Художник

Наталья Василькова
                Фото - с сайта СГИИ (благодарю автора!)      
                На фото Ляшенко В.И. - справа.            
 

             Чёрное, белое - линии, пятна.               
             Два цвета с оттенками. Невероятно!               
             Ему удаётся двумя лишь цветами               
             Весь мир многоцветный               
                открыть перед нами!

               
               ЛЯШЕНКО Валерию Ивановичу,
               
      Заслуженному художнику России, графику, педагогу,               
       отмечающему в мае 2017 года сразу два юбилея:
75-летие со дня рождения и 60-летие творческой деятельности,               
               
                посвящается!



Художник. Волшебник! Во всём красоту               
Вы замечаете сердцем открытым,
Небес высоту и чувств глубину               
Дарите нам, суетою забитым.

Стоим в восхищении пред полотном -               
Как часто не видим прекрасного сами!               
Спасибо, Художник! Спасибо за то,               
Что красотою Вы делитесь с нами!               

...Пусть годы проходят, но тема войны               
Сердце художника нЕ покидает.               
И вновь у "военных" работ мы стоим -               
Скупая слеза насквозь прожигает...

Вы сердцем творите, душою своею,               
И в этом Вас не меняют года.               
Вы любящим жизнь подошли к Юбилею -               
И ЛЮБЯЩИМ ЖИЗНЬ               
             ОСТАВАЙТЕСЬ ВСЕГДА!!!               


Смоленский государственный институт искусств
16 мая 2017г.