Хохолок распушит нам на диво

Александр Борисович Ушерович
ХОХОЛОК РАСПУШИТ НАМ НА ДИВО.

Я, как видно, уже постарел,
Но уйти на покой не желая,
Полюбить вдруг под старость сумел,
Очень милого нам попугая.

Увлеклись мы с женою вдвоём,
Сыновья разлетелись по миру.
Мы втроём с попугаем живём,
Оживили кореллой квартиру.

Она просто не может без нас,
Привязалась и всё о нас знает.
Перья белые, модный окрас,
И головка её восхищает.

Если хочет о чём-то сказать,
Хохолок распушит нам на диво.
Мы стараемся ей угождать,
Не бывает с кореллой тоскливо.

Она любит из рук у жены,
Получать только деликатесы.
По природе кореллы скромны,
Но у них есть свои интересы.

Фрукты птичка почти не клюёт,
Смотрит в сторону без интереса.
Хлеба тёплую корочку ждёт,
И ведёт себя словно принцесса.

После зёрен немного воды,
А затем к нам на плечи садится.
Развлекаем её за труды,
Не шумим, если сладко ей спится.

Днём в квартире все вместе живём,
На ночь дом ей – свободная клетка.
После сна облетает весь дом,
И купается в душе нередко.

За компьютером с нами сидит,
И по skype беседует тоже.
Если что-то у ней заболит,
Она знает, что мы ей поможем.

Лечит птичку родной интернет,
Льём на перья настойку ромашки.
В доме ближе её у нас нет,
Вместе смотрим в You Tube мультяшки.

Но её увлекают всегда,
Ноутбуки, блокноты, планшеты.
Их погрызть мы даём иногда,
Ей они заменяют конфеты.

Она стала настолько родной,
Что ей часто завидуют дети.
Мы же любим кореллу с женой,
Она лучшая птичка на свете.

А.Ушерович