Под звуки гремящего рока

Василий Росов
посвящается Виктору Цою и его соратникам, рано ушедшим из жизни
памяти Криса Корнелла – американского гитариста, композитора и вокалиста

девиз рокеров: ЖИВИ БЫСТРО, УМРИ МОЛОДЫМ – из вступительной статьи Нины Нечаевой, главного редактора журнала «КАРАВАН историй», апрель 2017 года


«Живи быстро, умри молодым»,
Старость отвратна по сути,
Противно влачиться седым
Без денег до недуга жути.

Ты выпей напиток богов –
Пыл юности (кубок шипучий),
С душой пропев Часослов
На ритм гитары певучей.

Отдайся любви и стихам,
Милуясь с подругой румяной,
Воздай озёрам, лесам –
Постели и мягкой, и пьяной.

Валяйся на поле ржаном,
Укутав ноги любимой
Ромашковым свежим венком,
Пленяясь ночью не длинной.

Не жди, как ударит судьба,
Отняв и здоровье, и силы,
И выжав до скорбного рта,
Низринет в пропасть могилы.

Кути, желай, раздавай
Богатство убогим и вдовам,
Оставь стакан, каравай
В угоду «священным коровам».

НЕ БОЙСЯ, НЕ ВЕРЬ, НЕ ПРОСИ,
Сжигая мосты без остатка,
И в высь, как итог, унеси
Лишь память земного подарка.

__________

21 мая  2017 года

Василий   Росов