Мощи

Васильевъ
"Религия – род духовной сивухи."
                В. И. Ленин


МОСКВА, 19 мая – РИА Новости.
Мощи величайшего христианского святого
– святителя Николая Чудотворца впервые
доставят в Россию, где они будут находиться               
до 28 июля. Часть мощей, а именно левое ребро 
впервые за 930 лет привезут из базилики    
итальянского города Бари.


Церковники всю совесть напрочь потеряли -               
По косточкам скелет Николы Чудотворца разобрали;            
Одно ребро в Россию скоро привезут -       
Полюбопытствовать на редкий атрибут.

Никак не думал Чудотворный Николай,               
Что над его мощами люди будут измываться;               
Коли преставился - то в землю зарывай!               
Грех порознь ребрам по свету болтаться...

                *     *     *

Ну вот и кость святую привезли,               
В солидном коробе из серебра и злата,               
В Храм аккуратно занесли               
Четыре бравые кремлевские солдата...

Сам Патриарх поцеловал коробку принародно,   
Перекрестился для порядку пару раз,               
На ночь оставили её для отдыха от перелёта,               
Чтобы с утра мощей начать показ.

Недоумение и смех такие ритуалы вызывают -               
Служители нас в древние века бросают:               
"Долой прогресс! Оденем шкуры снова!               
Религия всему первооснова!"

                *     *     *

В России  церковь отделена от государства,               
Но телепередач о ней не счесть.               
Когда ж закончится показ комедианства?               
Когда ж мы будем что-то путное смотреть?..

               
21.05.2017                Москва