Две игрушки

Алексей Хорольский
Две игрушки вместе, разом
В Новый год с горящей ёлки
Россыпью цветных алмазов
Разлетелись на осколки.
Так Емеля с Несмеяной
В полуночном откровенье
В вихре танца сладко-пряном
Сорвались в одно мгновенье.

Стекло счастья на обоих
Нанесло дыханье сказок;
Растеклись по полу с хвои
Переливы звучных красок.
И гирляндам отзывались
Вспышками в волшебной гамме:
Нам загадочным казалось -
Млечный путь весь под ногами!..

Тень стеклянного пирата
Прикоснулась к Белоснежке,
Где два брата-акробата
Колесят в своей тележке.
С Трубочистом - друг Петрушка,
Скоморох и зазывала;
В ступе спит Яга-старушка -
Сна извечно не хватало!

Припев:
Мы давно во взрослой лиге-
Детству памятные книги
Нас склоняют реже к сказочной интриге.
Но когда пробьют куранты,
Оживают фигуранты!
И взрывают чувства в искромётном миге!