Ангелочки Беслана

Серый Хант
Стыд, ярость, ненависть и страх,
боль и немой вопрос – а кто в ответе?
Не может быть - но на моих глазах
в Бесланской школе погибают дети.

Они пришли за знаниями, впрок.
Вся жизнь для них сейчас – одни вопросы.
И выжившие выучат урок -
нельзя, нельзя, нельзя нам верить взрослым…

В косичке бантик, а в руках цветы,
вот-вот у школы распахнутся двери.
Ты ближе всех – узнаешь первой ты,
что и среди людей бывают звери.

Три дня в пучине ада, без еды,
без сна, без отдыха и без одежды.
И без воды. Так трудно без воды.
И без надежды – умерла надежда.

Весь видел мир, когда взрывной волной
тебя израненную выбросит из ада,
ты поползешь назад, а не домой -
ведь мама там осталась, маму надо.

С пробитых ног твоих стекает кровь,
но ты ползешь в огонь – к своей мамуле.
Тебе нужна сейчас ее любовь,
не важно, что вокруг летают пули…

Три сотни ангелочков молодых
на небеса отправилось вне плана.
А на земле прибавилось седых –
отцов и матерей детей Беслана.