***

Александр Степанов 17
Чаша терпения разбита,
Осколки зазвездили пол,
И кажется, что жизнь прожита,
И я отыграл свою роль.

Я ухожу со сцены бытия,
Пересекаю горизонт событий.
Ничто не остановит меня!
Найти бы дверь, чтобы выйти.

Я пойду по проспектам звёзд,
Мимо бродвеев планет,
Чтобы покинуть мир слёз,
Чтобы найти свет.

Я найду архипелаги галактик,
Однообразно бренных,
Я обыщу каждый остров,
В безбрежных океанах вселенных.

И может быть однажды,
Через пару вечностей лет,
В межгалактической забегаловке,
Мы скажем друг-другу «привет».