Бродят мысли

Дмитрий Брунёв
Бродят мысли.
Раздерганы нервы.
Непреклонно судьбы ремесло.
Ты - на бал, ну а я - на галеры,
Неподъемным ворочать веслом.

Ты несёшься в сверкающем танце,
Улыбаясь и взгляды ловя.
Рдеют щеки смущенным багрянцем,
Нежных локонов лёгкая вязь...

Я же где-то, усталый и потный -
Потонул в неотложных делах.
Бродят мысли. Мешают работе.
День проходит. А жизнь - замерла.

Может быть рука об руку, рядом
Покорим мы немало вершин,
Или в вальсе с тобой безоглядно,
Несмотря ни на что, закружим...

Размечтался.
Раздерганы нервы.
Режет фальшь
мой истерзанный слух.
Не придёшь ты ко мне на галеры.
На твоём мне не место балу.