***

Павел Фингерик
                Ты мой любимый лес, ты вырос и исчез... _М.Маркова_

Ты можешь мне сказать, куда всё это мчится?
Из гавани плывут ночные корабли.
Зачем любимые вдруг рвут родные лица
И ветошь парусов валяется в пыли.

Мне не напишешь ты, куда уходят
Фантомы мыслей, предавших нас дней
И ты становишься всем разом неугоден,
В лохмотьях золотых, развенчанных идей.

Уж лучше промолчу, о том, чего не стою.
Мне слишком холодно в насыщенно-густой
Ночи, отравленной настоем зверобоя,
И если хочется - любви совсем простой...

Но фильм закончился. И свет зажегся в зале.
Как слабы для небес закрылки наших рук...
И только бабочка над озером порхает,
Которой жизнь вернул индеец Чингачгук.