Я к вам приду, чтобы уйти

Елена Малахова 2
Памяти Татьяны Снежиной

Я к вам приду, чтобы уйти,
когда светает, на исходе ночи.
Я могла бы сюда и не прийти,
но здесь был мой путь короче.

Короче до разлук и до небес,
до первых встречных поворотен,
месяц появился и исчез,
а мне за ним бежать по берегам обочин.

По берегам в ночи грустит осока,
на склоне, у маленькой реки.
А мне до месяца еще далёко,
как ты кричи иль не кричи.

Туман растает скоро, словно дым,
и загрустит внизу опять моя осока.
И я бегу за спутником своим,
мне, как и ему, так же одиноко.