Плоды по осени...

Галина Сайко
Что пригорюнилась, яблонька? -
Тронул мороз лепестки -
знак судьбоносный и - явленный,
чаяньям всем вопреки!

Ты не гадала, не думала,
чем станет ветреный май.
Полно, сестра моя умная! -
Выстоим, не унывай!

Я обниму тебя трепетно,
запах медовый вдохну
сладких плодов не потребую
с ветки на самом верху.

Пусть дозревают до времени:
им и мороз нипочём!
Мы ото всех, что беременны,
скроем, укрывшись плащом!

Ну, если нет, то в открытую -
наперекор всем ветрам!
Осень придёт даровитая -
к Спасу плоды - в Божий Храм!

          21.05.17