Моли Творца о вечном снисхождении...

Вит Ассокин
Моли Творца о вечном снисхождении
И милости к тебе и к нам за боль,
Что причиняем с самого рождения
Грехом себе и ближним мы.         Но коль
Хоть над душой одной, хоть над Единым
В сердцах ты вознесёшся как судья —
Познаешь, став пред Богом подсудимым,
Что есть одна единая статья;
Равно коль ради Бога не осудишь
В самом себе жестоко каждый грех —
То вскоре вечный срок повинен будешь
Вовеки отбывать за всё и всех
Тобою осуждённых.                Посему
                Моли Творца и суд оставь Ему.

21.05.2017