22 июня 1941 года

Анна Лебедева 3
Утро смотрело в окна, небо упало в заводь,
Лучшие шли на плаху, чтобы всем прочим жить,
Дети бежали к речке, дети учились плавать,
В небе повисло солнце, пробуя всех любить.

Где-то в плену соцветий гулко пчела жужжала,
Эхом приумножаясь, морщилась тишина,
Под пеленой созвездий мать сыновей рожала,
Утро в права вступало, следом за ним война...