Басня о...

Татьяна Дегтярёва -Есина
В чистом поле, не в лесу
Заяц повстречал Лису.
Это было зимним днём,
Белый мех надет на нём.

Струсил Заяц. Ну бежать.
Где же спрятаться? Всё гладь.
Вдруг навстречу серый Волк:
Он и в лисах знает толк.

Не заметил Зайца он:
На снегу лишь белый фон.
А вот рыжая плутовка
Не обманет нынче Волка.
Рыжий цвет горит на поле,
Не видать ей больше воли…
          ***
Яркий цвет порой опасен.
Нет Лисы. Кто не согласен?
Может надо быть скромнее,
Чтобы не дразнить злодеев?