Мифическая нить

Михаил Крав
Ползёт мифическая нить,
Под вечереющей зарёю.
Весь мир так хочется любить,
Преображаясь красотою.

И в элегантности полей,
В которых мысли так бездонны,
Мы снова легче и сильней,
И в поведении безусловны.

Последний транспорт убежал
В мираж туманных остановок.
И мрак заката, как нахал,
Затмил иллюзию обновок.

И мы во власти роковой
Простого неземного плана,
И не спешим идти домой -
В оконный улей великана.

Природный мир открыл свои
Чертоги чувств и изысканий,
И многообразие любви,
И вкус невидимых желаний...в ночи.