Зацветёт Земля буйной зеленью

Александра Хороших-Шукшина
Как с небес идёт дождик тёпленький:
На луга, поля, нивы вешние -
Пронесусь по ним ветром вольненьким,
Освежу места всюду здешние:

Зацветёт наш край буйной зеленью,
Птахи будут петь звонки песенки
И скучать в лесу - нам не велено:
Собирать пойдём грибы - вешенки.

Хороша Земля - благодать кругом!
Солнце греет всех, к нам ласкается:
Говорит нам всем, говорит о том,
Что нельзя грешить, надо каяться...

Хороша Земля...