Змеечка

Дядька Дэфски
Ползёт змея по городу
Ползёт да извивается
Змея не слишком длинная
С тяжёлой головой.
А голова вся в бархате,
А голова вся в золоте
С бородкой, волосатая
И весом приблизительно
Шестнадцать полных тонн.
А по бокам той змеечки
Развешаны картиночки
И каждый, взглянет кто на них -
Тот на колени - бух.
А если кто не бухнется,
То змеечка обидится
И взглянет так неласково,
Что демоны обидчика
В застенки унесут.
И вот ползёт та змеечка
Глазами строго зыркает
Всё ищет, загребущая,
Чего ещё сожрать.
И нет от змейки продыху,
Нет от неё спасения,
Всё тащит, ненасытная
В своё черным чернющее
Бездонное нутро.
И сладу нет на змеечку,
И способа воздействия,
И методов влияния,
Управы никакой.
Она ползёт и кушает,
И с каждым разом мало ей,
Как молния кидается
С невиданною жадностью
На жирные куски.
Но сколько-б не жрала змея,
Растёт лишь голова её,
Что в золоте и бархате, -
А хвост совсем иссох.
Быть может, хвост отвалится
И голова без тулова,
К движенью неспособная,
Тогда вздохнёт страдальчески
И сдохнет наконец.