Вскружил мне голову

Рамиро Лебедев-Толмач
… Вскружил мне голову рассказом
О нашей внеземной любви,
И я забыла всё и сразу
И лишь молила: говори …

Не замолкай ни на мгновенье,
Твори свой сладостный обман.
Придет когда-нибудь прозренье,
Но не сейчас! И боль от ран

Меня пронзит, как наказанье
За слабость ветреной души,
И мне не будет оправданья.
Я буду жить одна в глуши

Молить у Бога о прощении
За легкомыслие в делах
И ждать с надеждой возвращения
Тебя, мой Говорливый Птах …