решето

Виктор Егорушкин
 
Два друга спорили
про жизнь и про года,
на решето утех, твердил один,
я время лью,
другой настаивал,
- я даже жизнь отдам
за женщину, которую
люблю.

 - Я тоже в чем-то лью,
но ниже решета
ладони милой мне
и в них мои года,
а ниже маминых
в ладонях нашей дочки
любовь покоится,
вся до последней строчки.

  В.Г.