Погода в мае 2017 года

Александр Александрович Алексеен
Прохладный май. Сомнения берут,
Что потеплеет, звёзды, обманув.
Ты зябнешь, в плечи голову, втянув.
Ты на ходу меняешь атрибут,
Достав из сумки тёплый полушалок.
То дождик упражненье для скакалок
По лужам вдруг заставит исполнять.
Но, времени, никак нельзя терять,
Ведь ты спешишь домой, то на работу,
На рынок, в воскресенье ли, субботу.
А то, глядишь, в театр или кино.
Погоде нашей видно всё равно
И то, как мы её воспринимаем,
И то, как к ней одежду примеряем…

21 мая 2017 года