Сиреневый рассвет и травы в росах

Раиса Верич Попова
                Вдохновение: Стих.Ю.Бородина
                http://www.stihi.ru/2017/05/19/9670
               
Сиреневый рассвет и травы в росах
И россыпи,как бус, красивых слов.
И голубая лента в русых косах,
И все слова те были про любовь.

И аромат черёмухи душистой,
Плывущий над притихшею рекой,
И нежный шёлк травы в росе искристой,
И соловей, тревожит что покой...

В лицо дышала им рассвета свежесть,
Им расставанье было ни к чему.
В глазах, губах, руках смешалась нежность
Им хорошо  в сиреневом дыму.

Любовь всегда дарует людям крылья,
Кто любит и любим, тот знает это.
Вдвоём тепло и под прохладным ливнем,
А в сердце расцветает снова лето.