Причуда - 2

Владимир Марфин
          2.

В деревеньке Причуда
знамениты три чуда.
Дед Федот – это раз,
мельница, значит, два -с,
и затем местный квас –
мировой экстра – класс.

Мельница – что дворец.
Дед Федот – молодец,
всех властей пережил,
сам живёт, как и жил.

Ну а квас-то, а квас –
настоящий фугас!
В нём и хмель, и медок,
и полынный цветок.

От зари до зари
мельница говорит,  
мелет чудо-муку,
смотрит в Зорьку – реку.

Стотрёхлетний Федот
в клубе песни поёт,
и работать горазд –
фору правнукам даст.

Деревенька Причуда –
сплошная причуда.     
Приезжай, поглазей, -
настоящий музей.

Вся в резных петухах,
разноцветных платках,
в палисадах цветы –
неземной красоты.

А народ тут таков –
перед ним все равны.
Сорок семь мужиков
не вернулись с войны.

И летят, в дымной замети
с опалённых полей –  
на граните их памятном  -
сорок семь журавлей…