Я просто за дыней пришедшая...

Татьяна Адамова1
А этот бросает – как камни
в тележку консервы с тунцом...
Да только печаль какая мне,
что кто-то остался вдовцом?
И правило знает ли первое
на злом овдовевшем веку…

– Не трогай людей и консервы,
что в собственном тлели соку!

Нечаянно вырвалось, Боже…
Вдовец, изменился во взгляде
и стал эталоном скукоженным
женатости грустного дяди.

И тут же – жена подоспела,
махая пучком сельдерея,
с вопросом – какое мне дело
и нет ли во древе еврея?

– А может быть, ты сумасшедшая?
И где твоя совесть, где честь?
Чужих мужиков-то не трожь!
Ну я и сказала как есть:
– Я просто за дыней пришедшая.
А муж, на вдовца ваш похож.






© Татьяна Адамова
https://vk.com/tatyanaadamovaya