Я знаю это точно, ты - Поэт

Вита Савицкая
Я знаю это точно, ты - Поэт...
Поэт с Заглавной...самой высшей пробы.
Но, всё-равно, тебе отвечу "нет",
Не ссоры ради, мира ради, чтобы...

Ты мог начать всё с чистого листа,
А не блуждать в потёмках многоточий.
Поверь, тебе нужна не я, а та,
Которая тебя жалеть захочет.

Которой будешь нужен ты любой,
Простой и сложный, сильный и не очень.
Которой предназначен ты судьбой
И под которую судьбой заточен.

А я ?...Не больше, чем мираж в ночи...
Твоих бессонниц - горькая услада.
Пожалуйста, не отвечай, молчи.
Мне от тебя молчание лишь надо.

Прости, что так безжалостен ответ.
В нём нет надежды, но и нет обмана.
Я знаю это точно, ты - Поэт.
Но ты "герой"...не моего романа.