Светлой памяти Стаса Дзиндзиловского

Алексей Фотиадис
О Стасике - особняком портрет.
На вернисаже моей жизни означает,
Он не был ни художник, ни поэт,
Но Друг - которых явно не хватает!

О нашей дружбе - парой фраз.
Штрихом, экспромтом - нет, не обойдется.
И к эпитафии еще не в этот раз,
Как о живом на волю мысль пробьется.

В эпоху перемен,когда ломалось всё,
А мы вдвоем не хило выживали,
Бутлегерство кормило то да сё,
День густо, а день пусто коротали.

Из двух, где было пусто освещу,
И там, где было густо, сообщу.

    (часть первая)

В сытой жизни своей не жалели мы денег,
До последней копейки спускали с рубля.
Паруса распуская, не знали, что берег,
Завтра скалами острыми встретит тебя.

Однажды с куражей и в продолжении бала,
Прекрасных нимф влекли мы в будуар.
Стас свой дом предложил, Я - свой,но интерьера мало.
Потом в моем не ожидали мы удар.

И все же у него мы оказались.
Заходим.Стасик:"Девочки, прошу!!!".
И как положено вперед их пропускали.
Картину маслом далее пишу.

Зал не большой, гостиный гарнитур,
Но вижу на диване шевеленье.
И текст, как из "гольф клуба" каламбур,
-"Вже знов ****ей прывив!"-в глазах всех удивленье,

Я вжался в стену -Стасика жена,
Особо в объясненья не пускалась.
А девочка спросила "Кто она?"
Стас ей -"Сестра." Моя, смекнув, давно ретировалась.

Так проклиная транспорт городской,
Мы дружною толпой пошли ко мне домой.

(часть вторая)

Был день -мышь в холодильнике висела,
Кольцо лишь ливерухи на столе.
Стас мне: "Усугубим, чтобы посела?
Чай не салями, и совсем не крем брюле.".

Сходили, взяли, магазин был недалече.
Вернулись и картину застаём:
Хозяйский кот Маркиз нам сделал "добрый вечер",
Эпитетами холст насытим мы потом.

Маркиза отучив,навек по столам шастать,
В картине той вокруг него ходил.
А на  столе помойки королеву Глашу,
Он колбасою нашей угостил.

В одном прыжке,схватив за хвост воровку,
Стас, раскрутив, в окошко запустил.
Поймал Маркиза и, взбивая холку,
Он мухобойкой  так и отходил!

Тут я:" Его за что? Ну право да,
У Стаса между прочим вопросил.
И он ответил: "Чтобы никогда!
В наш дом б****ей не приводил ..."

Здесь в логике я вижу парадокс:
Мы с тенью бой ведем,едва команда -БОКС!...