Лето встречает рассвет

Анастасия Снегина
Слабо забрезжил вдруг свет,
Нет тех минут интересней.
Лето встречает рассвет
Тихой прохладною песней.

Речка проснулась, вздыхает,
А берега еще спят.
Бабочка, шмель не летают,
Травы молчат,не шумят.
 
Вьется у речки тропинка,
В чаще она вдруг пропала. 
Блещет слезою росинка,
Что на травинку упала.

Синий прекрасный отсвет,
Небо шатром развернулось.
Лето нырнуло в рассвет,
Нежностью нам улыбнулось.