На Небе

Артём Рифатович Чушкин
                маме


...А на небе пахнет цвет, и зрим глас на небе.
И нет там ни у кого недостатка в хлебе.
Не бывает там войны, и пылятся танки.
И уж столько светлых лиц, хоть соли их в банке.
Каждый дворик, каждый сад - там смеется скрипкой.
Денег - нет, ведь там за всё платят лишь улыбкой!
А на небе злости нет, лжи нет, и коварства.
И аптеки за замке, ибо смех - лекарство.
Жёны верные там все, добрые там мужи.
И простуды вовсе нет, хоть гуляй по луже;
Хоть лёд кушай в минус пять, хоть взорвись и тресни.
И любой на небе звук лучше лучшей песни!
А на небе боли нет, глада и бессилья
И влюбленным выдают за свет ликов - крылья,
Там снимают боль с души и тоску, как маску
И пускаются с утра с ангелами в пляску.

2015 - 2017