Майская зима

Нина Горячёва
За майскую зиму придётся платить -
Продлили нам срок отопительный в мае.
А может, зиме этот счёт предъявить?
Пусть к нашему быту она привыкает!

Красавица - флора выходит из спячки,
Раскрыла бутоны навстречу весне…
Теперь потерпите, цветочки – мерзлячки,
Прижмитесь друг к другу скорее тесней!

Замёрзли стрижи и опять улетели,
Вернутся ли птицы обратно сюда?
А вдруг к нам в июне вернутся метели,
И летом вернутся опять холода?

Ну как ни крути - всё одни аномалии!
Циклон зависает и злится опять.
И в мае у нас - вот такие реалии…
А лето какое, скажите, нам ждать?