Пряный запах душистой сирени

Людмила Камышникова
21.05.2017г.  Пряный  запах  душистой  сирени

Пряный  запах  душистой  сирени,
Ветер, в  окна  открытые,  вносит.
А  из   сада, как  звуки  свирели,
Птичье  пенье  летит  в  неба  просинь.

У  калитки,  из   трав  изумрудных,-
Золотых   одуванчиков    глазки,
И  ромашек   лимонные  кудри,
По  саду,  там  и  тут, словно, в  сказке!

А  под  окнами,  белым  горохом,
Там  где  вишенки  ветви  склонили,
Цветы  ландыша,  милые  крохи,
Всё  пространство  вкруг,  заполонили.

Распахнули,  на  солнышка   ласки,
Нежных  ирисов  синие  очи,
Добавляя  в  весенние  краски,
Цвета   неба,  что  в  майские  ночи.
 
Солнца  лучик  скользит  по  атласу, 
Лепестков,  синих,  жёлтых  и  алых!   
Боже  мой,  до  чего  же   прекрасна,
Россыпь    цвета   и   запахов  шалых!
 
             *  *  *