Не выгоняй меня за хлебом

Олег Краснощёков
Не выгоняй меня за хлебом
Декабрьским в булочную ночь
Зелёным вкрадчивым побегом,
Что ночь не сможет превозмочь.

Не выгоняй меня. Нам нужно
Всего лишь две охапки дров
И тёплый вымытый санузел,
Не пьющий шершнем нашу кровь.

Не выгоняй меня. Я юзом
Из "выгоняловок не быть"
Советским всем своим Союзом
Дырявлю чёрточки границ

Что б только быть чуть-чуть проворным
В московской булочной, где мы
На "лобовом" отправим "дворник"
В дворянство белоснежной тьмы.


21 мая 2017