Ещё прыщавым мальчиком...

Артём Рифатович Чушкин
Ещё прыщавым мальчиком -
Я в небо тыча пальчиком
Кричал:- не тама Бог!

О, сколько в мире гадости -
Но я расцвел для радости
Для грусти же - засох.

О, сколько б слёз не сделано,
Любовь ведь не для тела, но -
Души - не спутай их!

Красой любуюсь местною,
Так как своей невестою
Любуется жених.

Любуюсь, как картиною -
Каналом с вязкой тиною;
И мостиком над ним.

Вначале была курица!
Потом возникла улица,
Да, с фонарем одним!
 
У всех детишек Папочки,
В лице глаза, как лампочки,
И свет же их не плох!

Ещё прыщавым мальчиком -
Я в сердце тыча пальчиком
Кричал:- вот здеся Бог!

19.01.2017 г.