Любовь под лапой

Владимир Щёлоков
"Укрой меня лапой, лохматой и теплой,
Дыханием жадным всё прошлое стёрто.
Лишают нас страха забытые гены,
Смывается облик людей постепенно..."
(Ксения Яковенко.)


=================================

Я стану медведем , ты станешь таранкой,
На зависть соседям ловить спозаранку
Мы будем друг друга , бросаться камнями,
Висеть на хвостах будем целыми днями,
Хвататься за волосы , грызть за коленки...
Мы зверские гены повесим на стенку,
Чтоб жить и бороться с наследием генным,
Мы место под солнцем уверенно сменим,
На юг и на север мы одновременно
Уедем , спасаясь от собственной тени.
Любовь - она выше слепых суеверий
Любовь - это двигатель нашей Вселенной,
От буйных стихий до ничтожных бактерий
Всё ей подчиняется и , несомненно ,
Рыча и скуля , грохоча , как цунами ,
Целуясь , кусаясь , сопя временами,
Кидаясь в пучину объятий бесстрашно,
Сбивая оковы пристрастий вчерашних,
Мы все , кто себя причисляет к влюблённым,
Вернёмся под лапу звериных законов.