и вчерашний

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Ожиданием наживы
кое-кто живёт, не я.
Не приемлю подлость, лживость
и кошмары забытья.
Мне по нраву быть любезной
и улыбчивой, но как?
Если в жизни затрапезной
только гадости и мрак.
Даже дождь весенний чистый
не порадовал ничуть
и вчерашний день лучистый
мне обратно не
вернуть.