Венера

Лидия Денисовна Лесникова
Когда в неведомые дали
Мне уготован будет путь,
Оставлю все свои печали,
Возьму с собою солнца луч.

Я улечу к садам Эдема
Где зреет сладкий виноград
И стану там наперстницей Венеры
Одета в сказочный наряд.

Смотреть я стану на фонтаны,
На розы дивные в садах,
И как наперстница Венеры
Купаться в солнечных лучах.