Иди. Оставляй врагу...

Ксения Пюшель
***

Иди. Оставляй врагу
Неубранные поля.
Я без тебя смогу,
Как сможет твоя земля,

Где под чужим серпом
Лягут твои хлеба,
Где за твоим столом
Кончится молотьба,

Где у твоих икон
Будет молиться тот,
Кто, войдя в твой дом,
В жены меня возьмет.