Мой господин

Галина Сайко
И Бог, и Царь, и Воинский начальник -
Чего ещё всесильному желать?!
Но участь всемогущего печальна:
на нём - тавро! Запрет, хотя и власть!

Он - одинок, хотя лишён покоя,
Ничем не развлечён, хоть не один.
Извечное тревожит:
                - Что ж такое?
Ты надо мной - Бог, Царь и Господин?!

А я возьму, традиции нарушу
и во главе поставлю,- смею, нет? -
Я отдаю на откуп Свою душу
Тебе, мой Царь и Господин, - Поэт!

          2002