Вне любви. Стих-песня

Володя Сивцов 2
           Сегодня дни собой необычайны:
           То жаркие, то мокрые от слёз,
           Мой милый друг, с чего вы так печальны,
           Что пережить вам нынче довелось?
           За руку взял, холодную как мрамор,
           Взглянул в глаза - в них грусти пелена.
           Опять любовь, спеша, простилась с вами,
           А может быть, не только лишь она.
 
           Горит свеча, неслышно воск стекает,
           Но вас они не радуют ничуть.
           Наверно, так по жизни и бывает,
           Когда былого счастья не вернуть.
           Но ничего, увы, не позабыто,
           Я каждый шаг ваш помню наизусть.
           Я вас люблю и тайно, и открыто,
           А вам того не надо. Ну и пусть.
 
           Опять закат в кумач раскрасил ветер,
           К утру, глядишь, дожди зарядят вновь.
           Я знаю, что печальнее на свете
           Нет ничего, чем ваша нелюбовь.
           И вы в себе хотели бы забыться:
           Ведь не судьба надежде доверять...
           О, как они похожи - наши лица,
           Которым есть, к несчастью, что терять.
                ...