Черёмуха вся зацвела. Баллада

Валентин Загурский
Ещё ушёл единственный денёк.
Он был прекрасен, как исток.
Вода хрустальной чистоты.
И тихое журчание воды.

Природа оживает, каждый час.
И запахи рябины будоражат нас.
Тот аромат преследует везде.
А нам спокойно на Душе.

Мы чувствуем мгновение Судьбы.
И жизнь проходит, как мечты.
Были мы молоды и сил полны.
Теперь мы догораем,как костры.

Была любовь и чувства зной.
Она не проходила стороной.
Где не было корысти, зла.
И лишь прекрасная мечта.

Любили просто, дорожили.
И пылкой нежностью творили.
Были разлука, расставания.
И споры наши, созерцания.

Мы все работали, учились.
И чувством Родины гордились.
Где пионерию и комсомол любили.
Потом наш космос покорили.

Теперь у нас страна другая.
И идеология совсем иная.
Богаче стали мы сейчас.
Теперь не знаем, где Парнас.