Встреча

Иов58
Он смотрел на меня
С сострательным видом,
И насмешка, скользя
По мне едким флюидом,

Побуждала к ответу...
Он узнал меня, бедный...
Спустя долгие леты.
Изможденный и бледный

Мой лик его тешил....
Мы любили свободу,
И порой давней , вешней
Ее тайные коды

Страстно мы находили
На полотнах Великих,
На ключицах любимых...
Их туманные лики

Мы давно уж забыли.
Их глаза, силуэты...
Лишь победы нам были
Достопамятны эти..

Утеряли зерцало,
То, что молодость как - то
Нам в награду отдала.
Откровенье от фактов

Оно отделяло
И благое несчастье
Бедой не считало.
Неизбежность ненастья

Разметала кудели
И вдвоем в колыбели
Мы к несчастьям летели
И молчали, не пели...

Одиноко курился на склоне
Я дымками аидова круга...
Турбийон  в "Вашероне"
Заметался в кармане у друга...