Встреча с ним выдалась роковой

Лисёнкова
Встреча с ним выдалась роковой —
Как я влюбилась! Шутка ли —
Персиком нежным легла в его
Руки родные, чуткие.

Бархатной кожицей на ладонь,
Сочной фруктовой ношею.
Пусть позабудет что было до
Этой любви непрошенной!

Клены, идиллию сторожа,
Тихо шептались кронами.
Он меня нехотя подержал...
И отложил нетронутой.

Долго ревела: "Ну, почему?!"
Все перебрала версии...

Он, оказалось, любил хурму

И ненавидел персики.