Надежда, вера и любовь

Галина Сайко
Не покривлю душой, ответив, -
хоть и во сне, спроси любой:
- Что держит нас на белом свете? -
- Надежда, вера и любовь.

- Из-за чего всю жизнь страдала,
что чаще причиняло боль?
Напрасно я скрывать не стала:
- Надежда, вера и любовь!

Я людям верить перестала!
От гнева закипала кровь,
когда свергали с пьедестала
надежду,веру и любовь!

Свет слабый льёт свечи огарок!
Затеплился, погас и вновь -
цвет пламени, - судьбы подарок:
НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ!!!

        2002("Небо Пресветлое")