Тебе родной Донбасс

Александр Ткаченко44
Тебе родной Донбасс я сердце отдаю,
Да что там говорить оно давно тобой горит.
Но лишь сейчас я это понял, осознал,
Когда нам в сердце вставлен был кинжал.
Чуток поплачь моя земля.
И я с тобой. Беда у нас одна.
Я слезы высушу, устами выцеловывая тебя.
И кровь твоих детей в один сосуд всю соберу,
Спрошу за что, когда молитву к Богу вознесу.
Зачем над нашей хрупкой, нежной матушкой Землей
Стал править древний змей-дракон.
За что здесь льется кровь и взрослых, и детей,
За что собрал всех нелюдей в земле родной моей.
Когда же эти нелюди от зла себя съедят?
Когда мы сможем с детками во двор пойти гулять?
Ну что ж молчишь Ты долго так?
Устал от наших слов?
А солнце всходит светлое и в нем Твоя любовь.
Пусть будет так, молчи-молчи,
Но только вместе с солнышком свети-свети.
И я тогда всем людям на Донбассе, на земле всей расскажу,
Что Ты здесь был, что Ты здесь есть, что не забыл Ты нас, я им скажу.


Этот стих был написан не разумом, а Душой.  Думаю, вы это заметили. Эмоции у меня во время написания стиха лились через край, смешиваясь со слезами, вспоминая, по мере написания строк, что я успел пережить за три года бомбёжек и оккупации. Я потому и не выставил этот стих тогда, когда его написал (07.04.2017). Ведь не везде он соответствует стихотворной форме. Но сейчас я самую малость подправил, а всё основное оставил, как и было. Просто я в данный момент перечитал этот стих, и моя Душа наполнилась теми же эмоциями.
А тогда 7 апреля я ехал на машине с Чернигова к себе домой в Донбасс, через пол Украины. И на выезде из Харьковской области, за Купянском начались блокпосты. И на этом же Купянском блокпосте меня и ещё двух моих товарищей облапали с головы до ног. Искали патроны в карманах и подкладке, как мне объяснил обыскивающий. Потом ещё были блокпосты, десять, если не ошибаюсь. И на каждом блокпосте надо "этим с автоматами" объяснять куда мы едем, зачем, а нет ли у нас оружия, а не сепары ли мы... Вот Душа и наполнилась эмоциями, которые вылились в ту ночь в несколько стихов, а этот стих я сейчас выставляю на ваш суд.
        21.04.2017