Альтаир и Вега

Владимир Малых 2
       АЛЬТАИР  И  ВЕГА.
Прекрасен в черном небе Альтаир,
Но мне куда милее голубая Вега,
О ней шумел, когда то древний мир,
Там всё прекрасно там любовь и нега.

Мы ищем братьев по развитию везде,
Возможно в космосе таких немало,
Нам тесно стало на воинственной Земле,
Нам мир такой, чтоб всё начать сначала!

Мы ж с древности, как Авель с Каином
Дружны, нам первыми хотелось быть всегда,
Мы рвались к власти в одиночестве и скопом,
И потому проблем у нас, над нами, до стыда.

И чистый цвет, как символ, тех далеких звезд,
Притягивает нас, но почему? Загадка и вопрос.
                20!7
*Альтаир - самая яркая звезда в созвездии Орла, красноватого цвета.
**Вега - самая яркая звезда ы в созвездии Лиры, голубоватого цвета.