На штурм Парнаса!

Ирина Савинова
"В гостиной полумрак вечерний..."
 Марго
http://litset.ru/publ/29-1-0-33621

………………………………….  В стекле
Оконном — отраженье свечки,
Что на рояле фитильком
Колеблется.
======================

На штурм Парнаса!

Рисует зрение фигвамы,
Понять такое невдомёк -
В свече колеблется не пламя,
А в парафине фитилёк!

В сети всё те же двести двадцать,
И лампу лучше отключить -
Заколебалась колебаться
В стекле вольфрамовая нить!

Окину кухню взглядом зорким –
Досадно, что ни говори!
В плите колеблются конфорки –
Ни чай согреть, ни борщ сварить…

А дальше – больше! Денег жалко,
Чуть мозг не съехал набекрень -
В ларьке купила зажигалку,
А в ней колеблется кремень!
***

Пусть смысл в стихах проходит мимо,
Парнас я буду штурмовать
Стихами в кресле у камина –
Ведь в нём колеблются дрова!
=============================

Добивка от АСа Пупкина:

 
В свету свечи, в тепле камина
Грустит остывшая кровать.
Тапёр - заколебал, скотина,
меня не хочет колебать.