Экскурсия в Рай

Михаил Мухин 3
Если можно бы было разочек
В Рай устроить экскурсию нам,
Ненадолго совсем, на часочек,
Посмотреть, что хорошего там.

Всем довольны безгрешные души?
Иль порой пробивает слеза?
Да услышит, имеющий уши,
И увидит, раскрывший глаза!

Может там-то оно и не сладко?
Как нас здесь убеждают попы,
Заглянуть хоть в окошко украдкой,
Разберёмся, не столь мы глупы.

Только ведомо мне, к сожаленью,
Если даже представится вдруг
Те возможности для посещенья,
Нам билетов не будет, мой друг.

Их давно раскупили другие
Справедливости новой творцы:
Депутаты и парни лихие,
Олигархи, святые отцы.

И расскажут, вернувшись оттуда,
Нам раздав по святому грошу,
Ждите, граждане, скорого чуда,
И развесят всё ту же лапшу!