Сеятель... мЕтиска

Юрий Юрьевич Лавров
Я правды не скажу вам никогда,
Живу я с вами, не пересекаясь.
И сею вам мыслишки иногда,
Лишь классикам веков уподобляясь.
Они понятны, может быть, не всем,
Порой они туманны, скажем прямо.
Я ухожу от всех избитых тем,
Где есть рояль в кустах иль фортепиано.
Я луч в кромешной тьме, как говорят.
Над мудростью сегодня все хохочут?
Пусть мЕтиски мои пред вами встанут в ряд
И перед сном вам пятки пощекочут …