Кто сам умён

Андрей Бертыш Карлсон
Кто сам умён тот часто ропщет -
Мне то не так и то не так.
Иначе может быть и проще.
Не сомневается дурак.

Но приобретший просветление
Для умника как идиот
Поскольку он лелеет мнение -
Пускай всё будет как идёт.