А, знаете, звёзды всё падают...

Геннадий Чирясов
А, знаете,звёзды всё падают
И чего не хватает там им?
Ни друзей,ни врагов-только плавают
В отдалении спутниц огни.

Может быть,вся беда в притяжении?
В этом их главный изъян?
Не умеют они при сближении
Оставаться холодными к нам.

Загляделась,растрогалась,сгинула.
Значит,так стало невмочь,
Когда на глазах наших,милая,
Летит,чтоб сгореть,раз не может помочь.

А мы поскорее желание-
На чужой да на тёплой крови
Загадали,как бы, в оправдание
Гибели этой,упавшей,звезды.

Вот и тайна раскрыта,прочитана,
Но разве мы стали добрей?..
Всё тоже в нас сердце гранитное:
Ни креста,ни земли-мавзолей.