Шуба

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Встречают по одёжке. Было дело,
когда я шубу (из лисы) одела,
и на неё - все "пялили глаза":
"Какая - чёрно-бурая - лиса!"

Потом, глаза - скосили на меня
и, с обожаньем в голосе, звеня...
(но из двоих: кого?), назвали дамой.
Сударыней... (комедии ли? драмы?..)

Как хорошо, что "в зале не топили"!
Ведь даже, если сильно не любили,
не скинула бы я - пушистый мех:
я в шубе (вдруг) приобрела успех.

Я буду в ней: обед готовить, спать
и буду - гордой павой выступать!
Единственное но: мой славный муж -
без шубы, в шубе - нагоняет стуж...


г. Актау, 1997г