Давно прошёл период - вопреки...

Лариса Шахбазян Лапшова
Давно прошёл период - "вопреки",
"назло", дурных поступков ради споров -
Пришла пора минора и тоски,
И вслед чужим грехам смотреть с укором.

О юности грустить смешно своей,
А чья-то, жаль, но раздражает часто -
Занудство возрастное всё сильней...
Эх, молодость и старость... Два контраста!

Одни скорбят о том, что не вернуть
Ушедших лет, о чём вздыхают кротко,
А юным - длинным видится свой путь,
Хоть в самом деле он такой короткий!